Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Майка Тайсона : maykataysona .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 29569 зарегистрирован в 2005 году

Майка Тайсона

она же Марк Твен по 27-08-2010
(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 77 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Каждый изгаляется над мясом для шашлыка по своему.

  05.07.2015 в 14:23   306  
Мой способ. Мясо беру на рынке. Беру шею или край. Режу порционными кусками на шампур-не очень крупными кусочками, что бы быстрее приготовилось. Маринад-яблочный уксус своего приготовления, растительное масло, смесь приправ-любых, какие были под рукой. Не солю. Вымешиваю как тесто для равномерного распределения маринада. Пару часов стоит. В Пятигорске и в других местах я видела, что мангалы для шашлыков у них с низкими стенками-не более 10 см. Мясо стоит практически над углями. Мясо нанизываю на шампур, в бутылку развожу воду (или вино или уксус яблочный) с солью-крепкий раствор. Мясо над углями сначала запекается с одной стороны, потом запекаю с другой и попеременно поливаю соленым раствором. На край шампура я обычно нанизываю кусочки поменьше, что бы в процессе жарки их можно было бы сожрать-типа на пробу. У меня дети очень любят это мясо прямо с ножа есть:) Только после того как я перестала солить мясо в маринаде до жарки, оно перестало быть похожим на жареный башмак. А все потому, что соль в процессе маринования вытягивает влагу из мяса и оно становится сухое. Этот эффект я наблюдала, когда в прошлом году делала вяленую говядину.